MoneyMan.ru [micro][sale]
Последние новости
Главная / Интересные события / 24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

В очередной раз приглашаем к прочтению этого поста всех любознательных читателей Бугаги! Сегодня вы узнаете ещё немного интересного о самых разных вещах, предметах и объектах, которые встречаются в окружающем нас мире.

1. «Эта кухонная принадлежность у меня была всегда. Я просто не знаю, для чего она нужна и как ею пользоваться».

Ответ: Это кукурузоочиститель.

2. «Переехали в новую квартиру и обнаружили на стене это. Похоже на пластиковую пластину, которая просто полая внутри отверстия. Для чего это может быть?»

Ответ: Это проход для скрытия кабелей в стене.

3. «Обнаружено в рабочем помещении. Заполнен маленькими медными колпачками, как показано внизу, и распределяет их с конца. Конец прямоугольный и острый».

Ответ: Это капсюли для дульнозарядного ружья (ружья, заряжаемого с дула — прим. перев.).

4. «Бетонный пилон около метра высотой с металлическим кольцом, прикреплённым к вершине. Рядом ещё один бетонный блок, но гораздо ниже и без металлических креплений. Обнаружено возле дома рядом с улицей в историческом районе Джорджии, США. Видел похожие объекты перед другими домами в этом районе».

Ответ: Это осталось ещё со времён лошадей и экипажей. Высокая «башня» с кольцом наверху — это столб, к которому привязывали лошадь. Более короткий блок использовали, чтобы сесть или выйти из кареты, а также чтобы взобраться на лошадь или слезть с неё.

5. «Другу подарили около 100 таких штук. Примерно 30 мм в ширину и 30 мм в высоту. Мы думаем, что они могут быть связаны с шитьём, но Гугл молчит».

Ответ: Большое углубление посередине — чтобы держать завязанный узлом конец верёвки или шнурка.

6. «Для чего нужна эта штука посередине пепельницы?»

Ответ: Это держатель для спичечного коробка.

7. «Вижу их повсюду на тротуарах. Всегда было интересно, что это такое и для чего они. Возможно, это характерно только для Великобритании. Они размером примерно с 10-пенсовую монету».

Ответ: Это геодезические гвозди.

8. «Что это за зелёный круглый предмет, обнаруженный в саду моих бабушки и дедушки. Сделан из пластика с круглой пластиной и отдельным цилиндром наверху, а также двумя трубками в форме соломок сверху и снизу».

Ответ: Это ловушка для слизняков.

9. «Нашли это в старом доме, построенном в 1914 году. Маленькие золотые штыри крутятся, если потянуть за красный шнур. Кстати, произведено компанией Siemens».

Ответ: Это точилка для бритвенных лезвий.

10. «Что это за небольшой круглый предмет, торчащий из надколёсной арки городского автобуса Аделаиды? Я не видел его ни на одном другом автобусе».

Ответ: Это автобус с гидом (автобус, который может управляться внешними средствами, как правило, на выделенном или подкатном пути, исключающем другой трафик, что позволяет поддерживать график даже в часы пик — прим. перев.).

11. «Что это за старинные ножницы?»

Ответ: Это ножницы-пинанг или ножницы для резки орехов бетеля. Такие изготовлялись в XIX веке на Бали, Индонезия.

12. «Это около 30 см в длину, сделано из дерева, обтянуто кожей. Может, чтобы что-то с ботинками делать?»

Ответ: Это приспособление для снятия ботинок или сапог. Пяткой опираешься в углубление и вытягиваешь ногу из обуви.

13. «Что это за V-образные нанесённые зарубки? Обнаружено в Германии».

Ответ: Это старый способ сбора сока для изготовления скипидара. Называется «кошачья морда».

14. «Что это за деревянная палка? Мы недавно приобрели дом, и старый владелец, должно быть, оставил это. Можно предположить, что этим нужно что-то делать с духовкой, раз уж она там висела. Никаких заметных меток».

Ответ: Это используется для того, чтобы вытаскивать и задвигать решётки духовки.

15. «Увидела это в магазине. Из пластмассы, с воронкой, прикреплённой к ручке. Похоже на какую-то подставку, но не знаю для чего. Плюс, воронка меня озадачивает. Сотрудники магазина помочь не смогли: никто не знал, что это. Помогите, пожалуйста!»

Ответ: Это контейнер для переноски чистящих средств/бутылок. Воронка используется для наполнения многоразовых бутылок-распылителей. Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Внимание! Продолжение новости на следующих страницах:

1 2 Назад Вперед

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! :)

Про Aleksiy77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика