Главная / Инциденты / Адвокат заявил, что Голунову не дают приватно общаться с защитой

Адвокат заявил, что Голунову не дают приватно общаться с защитой

© Фото : страница Ивана Голунова в FacebookИван Голунов© Фото : страница Ивана Голунова в FacebookМОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Следствие не дает журналисту «Медузы» Ивану Голунову, задержанному по делу о наркотиках, конфиденциально общаться с адвокатами, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, адвокаты которой представляют интересы журналиста.»Полиция вчера и сегодня препятствует конфиденциальному общению Ивана Голунова с адвокатами. Постоянно кто-то из сотрудников присутствует в зоне слышимости, приватность обеспечить отказываются», — написал он в своем Telegram-канале.О задержании Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению столичной полиции, 6 июня в центре Москвы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что, кроме того, дома у задержанного «также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы». Возбуждено уголовное дело Голунов проверяется на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе», заявили в ГУ МВД.

По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что взяла под контроль ситуацию с Голуновым. Обращения в прокуратуру и ГУ МВД по Москве с просьбой проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова направил СПЧ. Расследование по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина взял под свой контроль московский главк МВД. О контроле за делом сообщила и генпрокуратура.

Вчера, 19:47Захарова прокомментировала ситуацию с задержанием журналиста «Медузы»Позднее МВД по Москве сообщило, что исследование установило, что часть найденных в квартире у Голунова наркотиков оказались кокаином массой более пяти граммов.В МВД объяснили неразбериху с фотографиями по делу Голунова ошибкой сотрудника главка, по данному факту назначена служебная проверка. В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый, остальные фотографии сделаны по другим адресам, где проходили обыски в рамках расследования деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется Голунов, отметили в МВД.В МВД также опровергли заявления ряда СМИ о том, что при задержании полицейские избили Голунова.

Источник>

О нас Aleksiy77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *