Главная / Инциденты / Дела о конфликте со стрельбой из-за комбината на Кубани направили в суд

Дела о конфликте со стрельбой из-за комбината на Кубани направили в суд

 / Нашивка на рукаве сотрудника полицииНашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фотоКРАСНОДАР, 7 окт — РИА Новости. Уголовные дела участников корпоративного конфликта со стрельбой, разгоревшегося за право управления консервным комбинатом «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани, направлены в суд, сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Краснодарскому краю.»В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде… Дела уже направлены в суд», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.Рано утром 4 октября в Славянске-на-Кубани произошел инцидент со стрельбой на консервном заводе «Кубанские деликатесы». По данным полиции, результатом столкновения интересов собственников бизнеса стало возбуждение трёх уголовных дел по статьям о причинении телесных повреждений средней степени тяжести вреда для здоровья, совершенном с применением оружия, и об умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершённом с применением оружия. Сообщалось о задержании участников конфликта, изъятии у них оружия и назначении ряда экспертиз. Однако позднее обе стороны конфликта сообщили, что никто из участников столкновения не задержан.

Согласно данным реестра юрлиц, собственниками завода в равных долях являются Владимир Скрипка и Иван Радченко, от которых работают доверительные управляющие ООО «Бастинон» и АО «Ранд», генеральным директором комбината значится Александр Блинков. Радченко в июне скончался.

4 октября, 23:34РИА НовостиНа Кубани завели уголовные дела после стрельбы на консервном заводеВ субботу на сайте «Кубанских деликатесов» появилось обращение Скрипки, который заявил, что сотрудники «Ранда» украли уставные и финансовые документы предприятия, по факту чего он неоднократно подавал заявления в правоохранительные структуры. Но те, как утверждает Скрипка, «лояльно относились к самозванцам» и завели уголовные дела на него, его сына и брата. Он также сообщил, что ему было предложено продать «за копейки» свою долю наследнику умершего партнёра Радченко, а доступ на завод был закрыт.Как заявил РИА Новости исполнительный директор «Кубанских деликатесов» Сергей Дуболазов, после смерти Радченко Скрипка незаконно поставил на должность гендиректора Блинкова. Представитель компании-доверительного управляющего в подтверждение этих слов предоставил агентству копии постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Скрипки и Блинкова по статьям о фальсификации протокола общего собрания участников общества и реестра юрлиц.

Источник>

О нас top-bit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *