Домашние колбаски из трех видов мяса на мангал: пошаговый рецепт - Факты жизни со всего мира
Главная / Дизайн / Домашние колбаски из трех видов мяса на мангал: пошаговый рецепт

Домашние колбаски из трех видов мяса на мангал: пошаговый рецепт

Добрый вечер. Хочу представить вам свой рецепт вкуснейших домашних колбасок из трех видов мяса: куриного, свиного и говяжьего. Отлично подходят для приготовления на мангале. Невероятно вкусные и полезные.

Первым делом, необходимо взять 4 основных компонента: сало свиное, мясо свиное, говядина, курятина. Все в равном количестве. Из специй — тмин и шафран. Также перец, соль, чеснок. Лук — 1.5 кг (при 2.5 кг каждого вида мяса и сала). 

Подготавливаем все компоненты. Нарезаем мелкими кусками, перед помолкой в мясорубке. Удаляем жилы, шкуру и т.д. Перемалываем все в фарш. Добавляем перец, соль по вкусу.

Фарш ставим в холодильник на пару часов, что бы он лучше проходил через мясорубку второй раз, и равномерно наполнял кишку. 

Конец кишки завязываем. Оставляем примерно 3 см от начала, что бы не порвало ее в самом начале. Постепенно, на небольшой скорости наполняем кишку.

По ходу наполнения, заворачиваем отдельные сосиски. Вот что получилось!

При желании, такие заготовки можно заморозить. Но я люблю когда все свежее, без заморозки. По этому, перед пикником готовлю заготовки, и оставляю в холодильнике. Сосиски в охлажденном виде без проблем хранятся 1-2 дня.

А вот как все выглядит в готовом виде. Вкусные, сочные сосиски. Пальчики оближешь. Спасибо за внимание!

Автор рецепта — Pulsya

 

Источник

О нас top-bit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *