Имбирь, какао и грибы: как сделать кофе максимально полезным - Факты жизни со всего мира
Главная / Здоровье / Имбирь, какао и грибы: как сделать кофе максимально полезным

Имбирь, какао и грибы: как сделать кофе максимально полезным

Марина Левичева

Если утро без кофе для вас превращается в пытку, то мы это прекрасно понимаем. К счастью, наряду с исследованиями, которые призывают любителей кофе ограничить его потребление, у кофеманов есть исследования, которые говорят о том, что даже пять или шесть чашек будут полезны для определенных показателей здоровья.

Мы уже рассказывали, как оптимизировать потребление кофе, чтобы извлечь из этого все возможные бонусы. А теперь расскажем, что можно добавить в чашку в качестве бустера.

С грибами — для иммунитета

Если вы до сих пор ничего не слышали о грибном кофе, для начала прочитайте наш материал на тему.

Несмотря на то, что звучит это как-то странно, кофе с грибами шиитаке может быть удивительно полезным напитком. Ведь хорошо известно, что богатые антиоксидантами грибы обладают иммуностимулирующими свойствами, плюс, оказывают противоопухолевое действие на мышей и у них же предотвращают заболевания печени.

При этом, если верить поклонникам такого кофе, грибной порошок почти не изменяет вкуса напитка. А вы готовы попробовать?

С имбирем — после тренировки

Имбирные пряники и чай с имбирем — это, конечно, хорошо. Но важно понимать, что полезные свойства имбиря будут активированы и в том случае, если вы добавите его в кофе (невероятные вкус и аромат прилагаются). Напомним, что имбирный корень содержит мощные антиоксиданты и сразу несколько противовоспалительных соединений, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и — внимание — уменьшают боль в мышцах. То что нужно после активности в зале.

С куркумой — от вздутия живота

О полезных свойствах куркумы ходят легенды, но это вовсе не легенды, а чистая правда. Секрет пряности в куркумине — активном компоненте, ответственном в том числе за ее насыщенно-желтый цвет.

Обладая сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, куркумин стабилизирует процесс пищеварения, позволяя справиться со вздутием живота и запорами, и, по данным некоторых исследований, даже снижает риск депрессии.

Совет: кофе с куркумой особенно хорош в компании небольшого количества кокосового молока.

С какао — для настроения

Кофе с шоколадным сиропом — определенно одна из лучших вещей в мире. Но мы помним, что лишний сахар в рационе нам ни к чему, верно? К счастью, получить такой же вкусный и ароматный напиток можно путем добавления в кофе какао-порошка (который, кстати, является одним из лучших растительных источников железа). Помимо блокировки воспалений и снижения уровня «плохого» холестерина в организме, какао имеет важные когнитивные преимущества. А именно — улучшает активность мозга и настроение.

Источник

О нас top-bit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *