Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки - Факты жизни со всего мира
Главная / Дизайн / Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки

Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки

Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!

Необходимо:

  • тыквенные семечки;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль;
  • фольга для зажарки (можно поджарить на сковороде, и без использования фольги).
  • Шаг 1: Очистка семечек

    Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.

    По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.

    Шаг 2: Варим семечки

    Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.

    Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.

    Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.

    Шаг 3: Жарим семечки

    После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.

    Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.

    Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.

    Шаг 4: Кушайте!

    Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!

    Источник

    О нас top-bit

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *