Свежие новости
Главная / Инциденты / Лидер Тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии

Лидер Тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии

 / Владимир БарсуковС.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар – РИА Новости. Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 24 годам колонии строгого режима предполагаемого главаря «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвинили в организации преступного сообщества, передает корреспондент РИА Новости.»Суд приговорил Владимира Барсукова к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима», — сказал судья, оглашая приговор.Ранее в Куйбышевском районном суде Петербурга прошли прения по этому делу, во время которых сторона обвинения попросила суд приговорить фигуранта к 24,5 года колонии. Барсуков не признал свою вину.

В 2016 году Петербургский городской суд приговорил к 23 годам лишения свободы и выплате штрафа в миллион рублей бизнесмена Барсукова (Кумарина) по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева.

22 февраля, 08:00От главы республики до киллера: кто в России ждет приговора за создание ОПГРяд СМИ называет Барсукова главарем тамбовской ОПГ — одной из самых известных преступных группировок России. Тамбовская ОПГ была одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000-х годов. По данным СМИ, она была создана еще в конце 1980-х из молодых амбициозных спортсменов, прежде всего, из Тамбовской области. Через какое-то время «тамбовцы» примкнули к Великолукской ОПГ — одной из самых сильных в Петербурге на тот момент ─ и уже под ее началом занялись рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Позднее тамбовская ОПГ обрела самостоятельность и превзошла по влиянию своих прежних покровителей.В декабре Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование прокуратуры вернуть это дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Прокуратура Центрального района Петербурга внесла соответствующее апелляционное представление после того, как Куйбышевский районный суд в октябре вернул генеральному прокурору уголовное дело в отношении Барсукова (Кумарина) и других восьми обвиняемых в связи с тем, что в обвинительном заключении не было указано место совершения преступления — создания преступного сообщества.Куйбышевский районный суд 22 декабря повторно зарегистрировал уголовное дело в отношении Владимира Барсукова, Вячеслава Дрокова, Павла Цыганка, Олега Кумище, Дмитрия Малышева, Дмитрия Морина, Анатолия Фролова, Константина Семкина и Андрея Спивака, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нём), частью 3 статьи 30 части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).3 марта, 08:00«Молчаливые хуже скотов!» Как хоронят криминальных авторитетов

Источник>

О нас Aleksiy77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *