Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - Факты жизни со всего мира
Главная / Дизайн / Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму

Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму

Рецепт засолки овощей на зиму

Наступает осенняя пора и не за горами Новый Год и праздники.

Хочется всяких солений, а на рынке все дорого и не всегда вкусно! Последний раз купили, так нельзя было даже есть, такая кислятина!

Я вам сейчас расскажу и покажу бабушкин рецепт засолки овощей в бочке

Будем солить в бочке, у нас бочка из нержавеющей стали.

Кладем в бочку:
На дно положили листья хрена, укропа, листья черной смородины и вишни.
Также этой зеленью стараемся пересыпать рады овощей

Мы заложили в бочку:

  • Зеленые помидоры,
  • Арбуз, 
  • Яблоки,
  • Фасоль в стручках,
  • Цветную капусту,
  • Краснокачанную и обычную капусту.

Сейчас рецепт, а ниже видео.  К сожалению, ароматы через фото и видео не передать…

 

На 10 литров воды 

  • 0,5 кг  соли
  • 700 г сахара
  • Растворяется в холодной воде
  • соль и сахар делается из расчета на 10 литров холодной воды

 

Далее отдельно кипятится маринад в 1 литре воды:

  • лавровый лист — 10 листиков
  • чеснок — 5 головок чеснока среднего размера, предварительно давится на чеснокодавке
  • 40-50 штук перца горошком

Все это прокипятить минут 5-7

 

Далее выливаем маринад в рассол, перемешиваем и заливаем наши соленья, чтобы они покрылись водой.

 

Сверху кладем, в нашем случае деревянный круг,  сверху кладем марлю, поверх марли забываем порошком горчицы, горчица не дает появляться плесени. Придавливаем все это гнетом.

 

Бочка с соленьями должна находиться в прохладном месте.

 

Соленья оставляем в бочке в прохладном месте и через 1 месяц их можно уже есть!

 

Посмотрите фото и видео

Бабушкин рецепт — Соленья овощей на зиму



Источник

О нас top-bit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *