Главная / Здоровье / Сироп миссис Уинслоу

Сироп миссис Уинслоу

 

Свыше шестидесяти лет успокаивающий сироп миссис Уинслоу помогает матерям облегчить страдания своим детям. Если у вашего малыша режутся зубки, он не может найти себе места от боли и хнычет ночи напролет, лишая вас покоя и сна, не медлите, обратитесь в аптеку и приобретите бутылочку волшебного сиропа миссис Уинслоу. Достоинства этого снадобья неоспоримы. Болевой синдром снимается моментально. Ребенок будет спокойно спать всю ночь, и вы сможете отдохнуть вместе с ним. Снадобье имеет приятный вкус, который понравится вашему чаду. Сироп миссис Уинслоу рекомендуют самые опытные медики США. Мы стоим на страже здоровья вашего ребенка. Доверяйте нам и спрашивайте сироп миссис Уинслоу.

 

 

 

В 1849 году на территории Северной Америки и Соединенного королевства фармацевты Джереми Кертис и Бенджамин Перкинс начали активно рекламировать и продавать успокоительное средство, эффективное при повышенной возбудимости и прорезывании зубов у детей. Его автором была некая миссис Шарлотта Уинслоу, которую мистер Перкинс называл своей дражайшей тещей. Бывшая медсестра, не одно десятилетие проработавшая с маленькими детьми, однажды она придумала и сварила поистине драгоценный эликсир, который отлично зарекомендовал себя за шесть с лишним десятков лет.

Реклама сиропа красовалась повсюду: в каталогах, журналах, кулинарных книгах. С книжных страниц, красочных листовок и плакатов смотрела на публику умиротворенная мадонна с розовощеким, здоровеньким младенцем на коленях. В правой руке мадонна держала ложку (пузырек), наполненную сиропом.

Аптекари наставляли матерей: младенцу до месяца – пять – шесть капель, детям от шести месяцев и старше – три – четыре чайных ложки сиропа в день.

Нередки были случаи, когда после приема снадобья миссис Уинслоу дети не просыпались вовсе. Прочие сгорали на глазах.

Происходящее связывали с болезнями, слабой работой сердца. Никто не подумал заглянуть в купленную у Перкинска и Кертиса стеклянную бутылочку, никто не догадался разобраться, что в ней.

Только в 1910 году американская газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала сенсационную статью, в которой раскрывала секрет чудодейственной микстуры. Карбонат натрия, спирт и морфин.

«Хорошо зарекомендовавшее себя средство» назвали убийцей детей.

На судебном заседании Джереми Кертис сообщил, что ежегодно они продавали более полутора миллиона бутылок. Тысячи детей варево миссис Уинслоу (а была ли она?) отправило на тот свет.

Спустя годы в США появился закон, обязывающий производителей указывать на этикетках, из чего сделаны лекарства.

О нас top-bit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *