Свежие новости
Главная / Инциденты / Суд огласит приговор главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву

Суд огласит приговор главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву

 / Глава чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев в Шалинском городском суде. Архивное фотоГлава чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев в Шалинском городском суде. Архивное фотоГРОЗНЫЙ, 18 мар — РИА Новости. Шалинский городской суд в понедельник огласит приговор главе чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву, обвиняемому в хранении крупной партии наркотиков, после восьмимесячного судебного следствия, сообщили РИА Новости в суде.Ранее 11 марта в ходе прений сторон гособвинение попросило Шалинский городской суд, где проходит процесс по делу Титиева, приговорить правозащитника к четырем годам колонии со штрафом в 100 тысяч рублей. Защита попросила оправдать Титиева, считая его вину недоказанной. Сам подсудимый в последнем слове вину не признал, по-прежнему настаивая на фабрикации дела против него. Титиев выразил уверенность в том, что приговор будет обвинительным, заметив, что у него «нет иллюзий по поводу приговора, конечно, он будет обвинительным».28 октября 2018, 01:07Кадыров заявил, что считал дело правозащитника Титиева завершенным

«Судья огласит приговор 18 марта, в 10.00 мск», — отметил собеседник агентства. На оглашение приговора, по данным «Мемориала», ожидается приезд множества гостей: коллег, представителей международных правозащитных организаций, дипломатов, журналистов.

Титиев находится под арестом уже более года — с 11 января 2018 года. Последний раз суд продлевал меру пресечения в декабре — до 22 марта.Судебный процесс по делу Титиева проходит в Шалинском городском суде с 19 июля 2018 года. Титиеву вменяется незаконное хранение 180 граммов марихуаны, что считается крупной партией, и грозит до 10 лет заключения с крупным штрафом. Вины он не признал и подал заявление в региональное управление СК РФ о привлечении к ответственности сотрудников полиции, которые якобы подкинули ему в машину пакет с марихуаной. Как ранее сообщал «Мемориал», следственные органы Чечни трижды отказывали в возбуждении уголовного дела по заявлению Титиева, что наркотики ему подбросили полицейские. Апелляция дошла до Верховного суда Чечни, который 26 июня признал законным решение Старопромысловского районного суда Грозного об отказе в возбуждении дела против полицейских.

Источник>

О нас Aleksiy77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *