Свежие новости
Главная / Инциденты / Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

 / Избрание меры пресечения журналисту И. ГолуновуМОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Никулинский суд Москвы избрал журналисту «Медузы» Ивану Голунову, обвиняемому в попытке сбыта наркотиков, меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает корреспондент РИА Новости.Голунов будет находиться под домашним арестом до 7 августа. Его освободили в зале суда.Именно на такой мере пресечения настаивала сторона защиты. Адвокаты выразили опасение, что к журналисту могут применить насилие в случае ареста.

«В отделении оперативники нанесли ему два удара кулаком по лицу, затем ударили головой о ступеньки и нанесли удары по ребрам. После этого мой подзащитный частично не помнит, что с ним происходило», — говорил адвокат в ходе заседания.

18:58Врачи обнаружили у Голунова ссадину и гематомуСам Голунов заявил о готовности сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность.»Я никогда не употреблял наркотики», — сказал он судье.Прокуратура и следствие требовали для журналиста два месяца ареста. Сторона обвинения утверждала, что подозреваемый может скрыться, так как у него есть загранпаспорт. Суд не внял этим доводам.

Дело Ивана Голунова

О задержании журналиста стало известно накануне. В субботу ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Как заявили в полиции, в рюкзаке и в квартире у Голунова нашли пять свертков с наркотиками. Его проверяют на причастность к деятельности преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.Журналист утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили.

Вчера, 19:47Захарова прокомментировала ситуацию с задержанием журналиста «Медузы»Задержание Голунова вызвало широкий резонанс, особенно после того, как на сайте главка МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Позднее в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев. По факту публикации недостоверных фото начали служебную проверку. При этом в ведомстве отвергли обвинения в фальсификациях в ходе следствия и насилии по отношению к задержанному.Столичный главк МВД по просьбе Сергея Собянина взял расследование под контроль. За его ходом также пообещали следить московский омбудсмен Татьяна Потяева и Генпрокуратура. Совет по правам человека попросил столичное управление МВД и Генпрокуратуру оценить законность действий полицейских при задержании Голунова.15:48Быть журналистом снова опасно? Почему мы все немножко Голуновы?История про задержание журналиста Ивана Голунова обнажила несколько проблем. Она показала, что заниматься расследовательской журналистикой становится опасно, как в 90-ые.

Источник>

О нас Aleksiy77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *