Тайский суп Том Ям из наших продуктов 15-20 минут - Факты жизни со всего мира
Главная / Дизайн / Тайский суп Том Ям из наших продуктов 15-20 минут

Тайский суп Том Ям из наших продуктов 15-20 минут

Одно из самых популярных тайских блюд. На самом деле настоящие инградиенты достать, наверное, вряд ли удастся, по крайней мере некоторые. Типа травы лимонника или тайского рыбного соуса…..

Поэтому рецепт адаптирован к продуктам, которые можно достать в нашем магазине. Теперь, что нужно, перечень можно разнообразить дополнительно, что бы вкус получился поинтересней.

Поехали….

Бульон-основа — рыбный бульон, остается от отваривания креветок и кальмаров, которые временно из него вынуты, порезаны и будут добавлены позже. Шелуху от очищенных креветок можно еще в нем поварить для насыщенности.

.

Корень имбиря, кто не сможет достать живой, можно попробовать поискать в порошке. Этот компонент очень желателен, ибо несет в себе специфику тайской еды…

Масло можно взять растительное рафинированное, стакан, и размешать в нем пол чайной ложки красного молотого перца. У тайцев это специальное перечное масло(рецепт не знаю:)

Перец красный чили очень острый, возьмите два и во всей полноте сможете ощутить присутствие Тайланда у себя внутри 🙂

Лук порей, тайцы используют какую-то другую ботву, не знаю что, но вкус похож…..

Использовал коровье молоко, хотя нужно кокосовое, так где ж его взять — можно попробовать уварить его заранее с кокосовой стружкой и небольшим количеством сахара. Но и простое молоко не очень сильно меняет финальный вкус.

Справа от молока стоит соевый соус, потребуется полстакана, за неимением тайского вонючего рыбного соуса из гнилой рыбы 🙂 Его в России, думаю вообще не достать из-за сложности транспортировки :):):)

Грибы. Применим шампиньоны, желательно сырые, более пожожи на тайский прототип…

Картошка наша родная, сваренная в мундире и почищенная. Вкус, конечно не тот по сравнению со сладким тайским картофелем — но, чем богаты….

Над картошкой лежат кальмары, предварительно сваренные в бульоне-основе, пока не порезал.

Ну креветочки то обязательно, хоть не много, но придется разориться, иначе Том Ям не получится.

Среди зелени торчит хвост от трески или какой другой подобной рыбы, разницы почти нет.

Ну и в заключении помидоры и зелень. С тайской зеленью у нас вооще туба, а посему будет достаточно зеленого лучку и петрушечки, лучше, конечно, кинза, но я ее на дух не переношу, прошу прощения …. 🙂

Количество продуктов на показанную кастрюлю в 8 литров (ведь всеже придут пробовать тайскую экзотику:) как на фото, для ориетрира слева внизу экрана торчит мой палец :):):)

Теперь чё и в какой последовательности валить в кастрюлю. Делов-то осталось минут на 10…..

В кипящий бульон-основу валим имбирь, закипаем и кипим минуту. Далее почти все добавляется по минуте после закипания очередного — во как !

Лук порей и порезал еще пол луковицы репчатого, забыл сначала …                        Грибы туда, крупно порезанные

Соевый соус                                                                                          Масло подсолнечное с красным молотым перцем

Это рыба, смазалася слегка — кадры из фильма                                            Перчик чили острый

Помидорки                                                                         Креветки с кальмарчиками, если они к этому времени еще остались  🙂

Ну теперь картофан, кубиками резанный

           

Молоко                                                                                                               Зелень                                              

И в конце чеснок и выключаем огонь !

Ну все — можно кушать горячим, или завтра холодным !

Для тех кто захочет посмотреть процесс в динамике положил видео.  Приятного аппетита !  Всем спасибо !

Искренне Ваш, Андрюха.

 

Просто жратва Тайский суп Том Ям Thai Tom Yum soup



Источник

О нас top-bit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *