Главная / Инциденты / Защита норвежца Берга не будет обжаловать приговор

Защита норвежца Берга не будет обжаловать приговор

 / Гражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже, во время оглашения приговора в МосгосудеГражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже, во время оглашения приговора в МосгосудеМОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Защита не будет обжаловать решение Мосгорсуда, приговорившего к 14 годам колонии строгого режима гражданина Норвегии Фруде Берга, которого обвиняли в шпионаже в пользу Норвежской разведывательной службы, сообщил РИА Новости адвокат мужчины Илья Новиков.»По соображениям прагматического подхода, Берг не видит смысла в обжаловании, это только отстрочит момент, когда он сможет обратиться с прошением о его помиловании. Мы не будем обжаловать это решение. Спустя десять дней, как решение суда переведут и Берг с ним ознакомится, оно вступит в силу», — заявил Новиков.9 апреля, 13:28Обвиненный в шпионаже Берг не знал, во что его втянули, заявила защита

Во вторник Мосгорсуд приговорил Берга к 14 годам колонии строгого режима. Вещественные доказательства по делу, а именно 15 тысяч евро, суд обратил в доход государства.

Ранее прокурор по делу Милана Дигаева в ходе прений сторон попросила суд приговорить мужчину к 14 годам колонии. Это не самое строгое наказание, предусмотренное за подобное преступление Уголовным кодексом РФ, максимально Бергу грозило 20 лет заключения.По мнению следствия, Берг собирал информацию об атомных подлодках ВМФ России для Норвежской разведывательной службы. Задержали его при получении секретной информации от работающего на оборонном предприятии россиянина, действовавшего под контролем ФСБ, сообщало обвинение.2 апреля, 16:11Норвежца Фруде Берга обвинили в сборе информации о российских подлодках Виновным себя иностранец не признает. Дело маркировано грифом «совершенно секретно» и слушалось в закрытом режиме.

Адвокат норвежца Илья Новиков ранее выразил мнение, что тот мог быть «использован втемную». По его словам, Бергу грозит длительный срок, «но профессиональным иностранным разведчикам, каким ФСБ считает Берга, обычно дают не слишком много, и всегда учитывается возможность обмена на русского агента». Кроме того, Новиков заявлял, что наилучшим исходом для его подзащитного при любом судебном исходе будет последующее помилование.Также адвокат отметил, что 63-летний Берг на данный момент является одним из самых возрастных арестантов СИЗО «Лефортово». Большую часть времени его сокамерником был англоговорящий подсудимый, с которым норвежцу удалось установить товарищеские отношения, заключил Новиков.

Источник>

О нас top-bit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *